Perfekt für ein Picknick: französischer Linsensalat im Glas
Zutaten:
Für den Salat:
- 1 Dose Linsen
- Gemüse wie Tomaten, Zwiebel und Avocado
- Halloumi, Tofu
- Spinat, Salat, Kohl
Für das Dressing:
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Olivenöl und Balsamico-Essig nach Geschmack
- Zitronensaft
So geht’s:
- Zuerst das Dressing anrühren und ziehen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Öl oder Zitronensaft hinzugeben.
- Linsen abgießen und im Sieb waschen, abtropfen lassen. Gemüse klein schneiden. Halloumi oder Tofu in etwas Öl knusprig braten und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den Spinat, Salat oder Grünkohl waschen und in kleine Stücke zupfen.
- Alles in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Experimentierfreudige schneiden noch einen Apfel in kleine Stücke oder reiben ihn über den Salat.
- Bei der Picknick-Variante: zuerst die Linsen, dann das Gemüse und das Tofu in ein Einmachglas schichten und kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
Bon Appetit!